瑞比-rabbit

画家的秘密01_观察_续

Jiegao's 油画课:

坐到画布前,画家开始观察起今天要画的模特,April是来自爱尔兰的美国人,尖尖的鼻子、浅蓝色的眼睛、薄薄的嘴唇、泛红的脸颊、以及从绑起的头发中散落到额头上的几缕头发. 模特在那一瞬间身上散发出来一种只有她才具有的气质。在具象的现实场景和画家的画布之间存在着一些看不到的转变过程,在这里有几点个人体会分享给有需要的同学:
1. 观察的过程中不要盯住一点不放,尝试用余光去观察你要刻画的部位.
2. 学会看懂抓住一个客观对象的特征主要是哪些主要的具象的局部构成,有时候一笔或者一根线条就够了.坚持能用一笔画出的绝不用两笔,或者说只能用一笔。
3. 最好的观察就是感受。观察的过程其实也是用心感受的过程. 学会快速进入和投入.

评论

热度(257)

  1. 水彩资源库Jiegaoart 转载了此文字
  2. 祁墨墨墨Jiegaoart 转载了此文字